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食と文化を圧倒的な映像美で描く人気ドキュメンタリー。第3弾は、中国本土の海鮮グルメに焦点を当て、3.2万キロの海岸線が育んだ多様な美食と人々の物語を追う。
海の食べ物は、人の手によってさまざまに形を変える。福建省連江では、うなぎをすり身にして団子にしたり粉と一緒に練って餃子の皮にしたりと、姿や味を変化させる。また、東北地方の寒さの中でしっかりと干すことで、うま味が凝縮されるスケトウダラ。干しタラを作り続ける男性は、娘にその伝統を引き継がせようとしている。そして福建省の泉州では、テングサが寒天に姿を変え、美味しいデザートとして人々に楽しまれている。出演
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日本語ナレーター井上和彦
スタッフ
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総合演出李勇
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総合演出陳暁卿
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食と文化を圧倒的な映像美で描く人気ドキュメンタリーの第3弾。中国本土の海鮮グルメに焦点を当て、3.2万キロの海岸線が育んだ多様な美食と人々の物語を追う。
2018年に中国で配信され絶大な人気を誇った究極のグルメドキュメンタリー「風味巡礼 ~中国から世界を味わう~」、そのシーズン3を日本初放送・配信する。本シリーズ 続きを読む