-
-
-
-
-
食と文化を圧倒的な映像美で描く人気ドキュメンタリー。第3弾は、中国本土の海鮮グルメに焦点を当て、3.2万キロの海岸線が育んだ多様な美食と人々の物語を追う。
季節の移ろいとともに、海で捕れる魚や生き物の種類も変化していく。何カ月もの長旅に出るタチウオ漁の漁船では、船舶調理師が出身地の異なるクルーのため日々腕を振るう。一方、春は砂浜に隠れていたユムシが顔を出すとき。孫2人を連れた祖父母がユムシ採りに出掛ける。夏の訪れが早い中国南部には妻子のいる地元を離れ白エビ漁に出る漁師が。冬、海水が凍りつく渤海では豪傑な女性漁師とその夫がカニ漁に出る……。出演
-
日本語ナレーター井上和彦
スタッフ
-
総合演出李勇
-
総合演出陳暁卿
-
-
-
-
食と文化を圧倒的な映像美で描く人気ドキュメンタリーの第3弾。中国本土の海鮮グルメに焦点を当て、3.2万キロの海岸線が育んだ多様な美食と人々の物語を追う。
2018年に中国で配信され絶大な人気を誇った究極のグルメドキュメンタリー「風味巡礼 ~中国から世界を味わう~」、そのシーズン3を日本初放送・配信する。本シリーズ 続きを読む