-
-
-
-
-
-
-
-
圧倒的な映像力で話題のグルメドキュメンタリーの第2弾。5つの大陸を渡り、300種類以上の美食をダイナミックに撮影。中国をはじめ、世界の様々な食文化に迫る。
今回のテーマは「根菜」。根茎を食べる野菜のうち、世界的に親しまれているのがジャガイモだ。中国の黒龍江省ではジャガイモのデンプンから春雨が作られている。ペルーにはジャガイモを乾燥させた保存食もある。また、フランスで丁寧に作られたホワイトアスパラガスや中国の山芋も紹介。そんな主食やおかずになる根菜のほか、ルーマニアのニンニクを使った創作料理や、中国のショウガを使う鴨鍋も紹介する。出演
-
日本語ナレーター井上和彦
スタッフ
-
総合演出陳暁卿
-
総合演出李勇
-
圧倒的な映像力で話題のグルメドキュメンタリーの第2弾。5つの大陸を渡り、300種類以上の美食をダイナミックに撮影。中国をはじめ、世界のさまざまな食文化に迫る。
2018年に中国で配信開始され絶大な人気を誇った究極のグルメドキュメンタリー「風味巡礼 ~中国から世界を味わう~」の第2弾を日本初放送。中国各地の伝統的な風習や 続きを読む