-
-
-
-
-
-
-
圧倒的な映像力で話題のグルメドキュメンタリーの第2弾。5つの大陸を渡り、300種類以上の美食をダイナミックに撮影。中国をはじめ、世界の様々な食文化に迫る。
今回のテーマは、世界中で愛され消費されている「鶏肉」。飼育費が安く、庶民の味として親しまれている。中国の極寒の地でもアフリカの砂漠地帯でも、鶏は飼育され人々の栄養の糧となっている。また、安徽省で昔ながらの鶏の丸焼きを作る親子や、重慶で鶏モツなどの庶民料理を売りにして店を盛り立てる女性を紹介。そして韓国のフライドチキン、日本の焼き鳥、フランスのブレス鶏など、世界の鶏料理が登場する。出演
-
日本語ナレーター井上和彦
スタッフ
-
総合演出陳暁卿
-
総合演出李勇
-
-
圧倒的な映像力で話題のグルメドキュメンタリーの第2弾。5つの大陸を渡り、300種類以上の美食をダイナミックに撮影。中国をはじめ、世界のさまざまな食文化に迫る。
2018年に中国で配信開始され絶大な人気を誇った究極のグルメドキュメンタリー「風味巡礼 ~中国から世界を味わう~」の第2弾を日本初放送。中国各地の伝統的な風習や 続きを読む